Bambinis:

Diese Gruppe unter Leitung von Stephan Richter richtet sich an alle Kinder, die Spaß an der Bewegung haben. Bei den Bambinis erlernt man spielerisch allgemeinsportliche Grundlagen wie Schnelligkeit, Koordination und den Umgang mit Bällen. Selbstverständlich wird immer ein Bezug zum Badminton hergestellt. So werden nebenbei erste Schlag- und Lauftechniken kindgerecht vermittelt.

Du bist zwischen 4 und 7 Jahre alt und hast keine oder wenig Erfahrung mit Federball und Schläger?
Dann bist du bei den Bambinis genau richtig!

Minis:

Diese Gruppe unter Leitung von Kirsti Falkenhagen richtet sich an alle jungen SportlerInnen, die schon ein wenig Schlagsicherheit besitzen. Bei den Minis wird ein besonderes Augenmerk auf die richtige Lauftechnik und Grundschläge wie Aufschlag, Clear und Drop gelegt. Ziel ist es, spielerisch wichtige Elemente des Badmintonsports zu vermitteln, um bei Interesse erste Erfahrungen auf Kinderturnieren sammeln zu können.

Du bist zwischen 8 und 10 Jahre alt und möchtest Badminton lernen?
Dann bist du bei den Minis genau richtig!

Rookies:

Diese Gruppe unter Leitung von Kathleen Schön richtet sich an alle jungen SportlerInnen, die Badminton erlernen oder ihre Fähigkeiten festigen wollen. Bei den Rookies werden vor allem die Grundschläge und Lauftechniken erlernt und weiter ausgebaut. Nebenbei werden Ausdauer, Kraft und Schnelligkeit geschult, um diese später auf dem Feld einzusetzen. Ziel ist es, Techniken und Taktiken des Badmintonsports zu erlernen, um bei Interesse erste Jugendturniere spielen zu können.

Du bist zwischen 11 und 18 Jahre alt und möchtest Badminton erlernen oder deine Fähigkeiten ausbauen?
Dann bist du bei den Rookies genau richtig!

Juniors:

Diese Gruppe unter Leitung von Kirsti Falkenhagen und Michael Helfers richtet sich an alle jungen BadmintonspielerInnen, die ihre Fähigkeiten vertiefen wollen. In dieser kleineren, intensiven Trainingsgruppe werden Schlag- und Lauffähigkeiten verfeinert und persönliche Techniken entwickelt. Neben Ausdauer-, Kraft- und Schnelligkeitsübungen wird man auf den Turnieralltag bestens vorbereitet.

Du bist zwischen 11 und 14 Jahre alt und nimmst schon länger erfolgreich am Turnierbetrieb teil?
Dann bist du bei den Rookies genau richtig!

Youngsters:

Diese Gruppe unter Leitung von Eduard Trochim richtet sich an unsere jugendlichen BadmintonspielerInnen, welche den Ehrgeiz haben intensiv zu trainieren und in höheren Ligen zu spielen. In dieser kleineren Trainingsgruppe werden Schlag- und Lauffähigkeiten verfeinert und persönliche Techniken entwickelt. Neben Ausdauer-, Kraft- und Schnelligkeitsübungen wird man auf den Turnieralltag bestens vorbereitet.

Du bist zwischen 15 und 18 Jahre alt und nimmst schon länger erfolgreich am Turnierbetrieb teil?
Dann bist du bei den Youngsters genau richtig!